2018年07月4日
【ゆで卵】
先日の話ですが、私はここ最近一人でサーフィンに行くことがよくあります。
この時、妻が「ゆで卵」を作ってくれます友達数人で行くときも作ってくれます。
今日は「ゆで卵」の話で、みなさんはどのように作られますか?嫁さんの作るゆで卵は、5個に2個ぐらいが成功であとは、剥くときにボコボコになります。しかし最近はきれいに剥けるのです「何で?」と尋ねると「お湯(熱湯)から、約7分ほど」煮ることできれいに剥けるらしいのです、今まで、色々ネットなどで調べて今にたどり着いたらしいです。なにが言いたいかといえば、「良品をつくるためには、諦めずにチャレンジし続けることが、良い結果を生む」ということです。
一度皆さんも「ゆで卵」「お湯から作る」やってみてください
- 味は変わりません
上林